Reinstes QuellwasserEin Schatz der Natur
Trinkwasser ist das Lebensmittel Nr. 1! Die Qualität von Trinkwasser wird konsequent überwacht. In Österreich muss das Trinkwasser den strengen Anforderungen der Trinkwasserverordnung und des Lebensmittelsicherheits- und Verbrauchergesetzes entsprechen. Bei den Wasserproben werden je nach Zusammensetzung des Wassers bis zu 100 und mehr Parameter ausgewertet - gesetzlich müssen aber nur Nitratgehalt und Wasserhärte angegeben werden.
Das Neukirchner Wasser ist sehr weich, gering mineralisiert bei einwandfreiem bakteriologischen Befund und sehr geringen Gehalten der übrigen anorganischen Salze. Der Nitratgehalt ist mit weniger als 3 mg/l weit unter dem Grenzwert von 50 mg/l. Trotz seiner Weichheit und geringem Inhalt von Mineralstoffen schmeckt es ausgezeichnet zum Trinken und bietet darüber hinaus den Vorteil, dass Haushaltsgeräte wie Geschirrspüler und Waschmaschinen, aber auch die Hausleitungen kaum verkalken und damit eine längere Lebensdauer aufweisen.